uasol.com
Додати статтю | Реєстрація


Інтернет і сервіси
Авто і Мото
Бізнес і фінанси
Будівництво та ремонт
Будинок, сім'я
Все про меблі
Дієти, ваша фігура
Діти і батьки
Закон і Право
Захоплення і хобі
Зв'язок
Комп'ютери
Краса, мода, імідж
Кулінария
Культура та мистецтво
Лекції, посібники
Люди, суспільство
Медицина і здоров'я
Наука і освіта
Політика
Промисловість
Реферати
Робота, працевлаштування
Спорт
Товари і послуги
Туризм і подорожі
    Види туризму
    Готелі
    Екскурсії
    Консульські питання
    Подорожі
    Поради туристам
    Цікаві місця
Чоловік + Жінка
  Морські свинки. Утримання і догляд.  
  Створення рінгтонов 
  Ліки для лікування кандидозу (молочниці)  
  ПЕРШІ ОЗНАКИ ВАГІТНОСТІ 
  Материк Євразія 
  Черепахи: утримання та догляд 
  ПОВНА ТАБЛИЦЯ КАЛОРІЙНОСТІ ПРОДУКТІВ  
  ОРХІДЕЯ В БУДИНКУ - ДОГЛЯД 
  Що це таке вегето-судинна дистонія? 
  Державне (конституційне) право зарубіжних країн (Навчальний посібник для самостійного вивчення дисципліни) 
Каталог україномовних статей - uasol.com
 укр
 eng
 рус
ШУКАТИ!
Запам'ятати сторінку | Зробити стартовою | Поділитися з товарищем
Документы, необходимые для получения визы в Австрию
Документы, необходимые для получения визы в Австрию
В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов, предупреждать их о том, необходимо предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки!


В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов, предупреждать их о том, необходимо предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки!
   
   Также, настоятельно рекомендуем информировать туристов о том, что Консульства/Посольства в праве потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
   
   Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.
   
   
   ВНИМАНИЕ! С 04.06.2015 НЕПОЛНЫЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ (ВКЛЮЧАЯ ВСЕ КСЕРОКОПИИ ПАСПОРТОВ И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ) В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
   
   
   ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ
   
   Обратите внимание! Достоверность поданных документов проверяется Консульством! Неправдивость или отсутствие информации в справке может привести к отказу в выдаче визы!
   
   Подача документов производится во вторник, четверг, пятницу по предварительной записи (запись создает специалист визового отдела)!
   Документы, необходимые для открытия визы:
   
   - Загранпаспорт (со сроком действия минимум 3 месяца после окончания планируемой поездки, с минимум двумя чистыми страницами для визы на одном развороте) + копии всех страниц с отметками. В случае, если имеется второй действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить в оригинале + копии всех страниц с отметками.
   
   - Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, где есть отметки.
   
   - 2 цветных фото 3,5 х 4,5 на белом фоне (80% лица).
   
   - Справка с места работы, на фирменном бланке в оригинале + перевод на английский/немецкий язык. Справка должна содержать следующие указания о предприятии: название и точный адрес, а также стационарный номер телефона центрального офиса (при наличии - адрес и стационарный номер телефона филии, где действительно работает заявитель визы), ФИО работника, дата его вступления в должность, месячный оклад, ведомость о зарплате за последние 6 месяцев заметка о предоставлении отпуска и сохранении трудовых отношений на время отпуска.
   
   Внимание! Телефоны, указанные на справке, должны быть прозваниваемые!
   
   АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА АВСТРИИ
   
   АНКЕТА ДЛЯ ПОДПИСИ ТУРИСТА

   
   Для частных предпринимателей:
   
   • Ксерокопия свидетельства о регистрации + перевод на английский/немецкий язык.
   • Отчет (справка о доходах) из налоговой инспекции за последний квартал, с указанием номера телефона и ФИО налогового инспектора+ перевод на английский/немецкий язык.
   • Справки о едином налоге + ее перевод.
   • Выписки с банковских счетов.
   
   Для пенсионеров:
   • Ксерокопия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии + перевод на английский/немецкий язык.
   
   Для детей:
   • Ксерокопия свидетельства о рождении + перевод на английский/немецкий язык.
   
   • Справка со школы, или др. учебного заведения + перевод на английский/немецкий язык.
   
   • Нотариально заверенное заявление о спонсорстве от одного из родителей обязательно, если ребенок едет без родителей! (к пакету документов ребенка приложить копию справки с места работы, банка, а также первую страничку паспорта спонсирующего поездку ребенка)
   
   • Если ребенок путешествует с одним из родителей, то нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + перевод на английский/немецкий язык. Также родитель, который не едет предоставляет копии своего внутреннего и загранпаспортов (все заполненные страницы), или судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей, либо свидетельство о смерти одного из родителей , или справка о том , что мать самостоятельно воспитывает ребенка.
   Для детей, которые вписаны в загранпаспорт родителей или имеют свой проездной документ необходимо подавать отдельный пакет документов(копии справки с работы, справки из банка родителя, который спонсирует поездку).
   
   Для студентов:
   • Справка с места учебы + перевод на английский/немецкий
   • Копия студенческого билета
   
   - ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:
   необходимо представить следующий документ:
   справку из банка с указанием даты открытия счёта в банке, остаток на счету (сума и валюта) по состоянию на дату выдачи справки (с переводом на немецкий/английский язык). Депозитные счета не принимаются! Справка предоставляется на фирменном бланке в оригинале (с мокрой печатью банка!), с указанием названия, адреса и стационарного номера телефона филиала банка, выдавшего документ. В справке обязательно должны быть указаны данные исполнителя справки (фамилия и имя сотрудника банка), оформившего эту справку, и его прямой рабочий телефон. На момент подачи документов срок давности справки не должен превышать 30 дней.
   
   Внимание! Остаток денег на счету должен быть не менее 100 евро/день/человека. Если едет семья, то достаточно справки одного члена семьи, сумма на счету должна соответствовать указанным выше требованиям.
   
   Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):
   Если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык).
   
   Внимание! Спонсорское письмо, в рукописной форме принимается только от близких родственников, едущих в тур вместе. Во всех других случаях, это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на немецкий или английский язык.
   К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык) и его финансовое обеспечение.
   
   Если лицо, которое оплачивает поездку туриста, не едет в тур, то это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на немецкий или английский язык. При оформлении спонсорского письма, просим учитывать, что спонсирование не членами семьи консульством Австрии не приветствуется!
   
   - Ксерокопия свидетельства о браке + перевод на английский/немецкий язык.
   - Подтверждение о транспортном средстве в оба конца (бронирование билетов на самолет, автобус или поезд).
   
   Туристы, путешествующие на автомобиле должны предъявить в консульство Австрии оригинал зеленой карты на автомобиль, копию техпаспорта и копию водительского удостоверения.
   
   ВНИМАНИЕ!
   1. Телефоны на справках должны соответствовать действительности! Все справки прозваниваются Консульским отделом!
   2. ВАЖНО! Все документы, которые подаются с анкетой на получение визы, должны быть переведены на немецкий или английский язык, кроме копий паспортов, подтверждения бронировки билетов и страхового полиса. Перевод документов может быть нелегализованным бюро переводов.
   3. Понятия «срочная виза» не существует!
   4. Срок оформления визы составляет от 10 до 15 дней с момента подачи документов в консульство.
   5. Обратите внимание! Консульский отдел Посольства Республики Австрия в Украине оставляет за собой право вызвать туриста на дополнительное собеседование, в большинстве случаев причиной может послужить отсутствии шенгенских виз за последние 3 года.
   
   Виза оплачивается туристом самостоятельно в гривне по курсу в Визовом Центре Австрии:
   
   Стоимость визы для взрослого – 61 Є.
   Дети до 18 лет - 26 Є.
   Пенсионеры - 26 Є.
   Студенты дневной формы обучения до 21 года с нотариальным заявлением о спонсорстве - 26 Є.
   
   Посольство Австрийской Республики в Украине
   01030, г. Киев, ул. Ивана Франка, 33
   Тел.: (044) 277 27 90
   Факс: (044) 230 23 52
   E-mail: kiew-ob@bmeia.gv.at
   
   Посольство України в Республіці Австрія
   Адреса: А-1180, м. Відень, вул. Нааффгассе, 23.
   Телефон: загальний: +43(1)4797172; телефон гарячої лінії Посольства +43(1)479717252 цілодобово (прохання телефонувати ВИКЛЮЧНО в разі загрози життю чи загибелі громадян України)
   Факс: +43 1 479 71 72 47
   Ел. пошта: emb_at@mfa.gov.ua; info@ukremb.at
   

Автор: uasol | Відгуки: 0 | Перегляди: 972 | 28/09/2015 Туризм і подорожі - Поради туристам

Ссылка на статью:


Коментарій

Оставить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Введите текст, изображенный на картинке:
 
 укр  |  рус  |  eng 
26.06.2017 02:24

Лукаш: Застава за Гужву буде внесена 26 червня

Заставу за підозрюваного у вимаганні головного редактора інтернет-видання "Страна.ua" Ігоря Гужву внесуть 26 червня.
25.06.2017 23:40

СЦКК: Бойовики ОРЛО готують провокації, хочуть зірвати перемир'я

Українська сторона СЦКК заявляє про можливу активізацію дій НЗФ ОРЛО, які у подальшому можуть привести до суттєвого загострення ситуації на Донбасі.
25.06.2017 19:53

США можуть прийняти рішення про зброю для України до жовтня – Порошенко

Питання постачання США оборонної зброї Україні може бути вирішене до жовтня.
25.06.2017 17:32

Військкомати анексованого Криму призвали понад 1,7 тисяч осіб

Станом на 23 червня понад 1,7 тисяч мешканців Криму прибули у частини Збройних Сил РФ для проходження військової служби.
25.06.2017 13:31

Ситуація з водопостачанням на Донбасі критична – МінТОТ

Ситуація з водопостачанням у Донецькій області залишається критичною.
25.06.2017 12:39

У зоні АТО знешкодили ворожу ДРГ: вбитий командир був громадянином РФ

У зоні АТО знешкоджено диверсійно-розвідувальну групу противника, в результаті двох бойовиків було вбито, в тому числі громадянина РФ.
25.06.2017 11:50

У Чехії вперше судять за участь у боях на Донбасі на боці бойовиків

Чеські судові органи вперше почали розгляд справи за обвинуваченням на адресу чеського громадянина в участі в боях на території України на стороні проросійських бойовиків.
25.06.2017 10:57

За 2 тижні безвізу до ЄС не пустили 33 українців

З початку дії безвізового режиму до Євросоюзу не пустили 33 українців.
Усі новини