uasol.com
Додати статтю | Реєстрація
Інтернет і сервіси
Авто і Мото
Бізнес і фінанси
Будівництво та ремонт
Будинок, сім'я
Все про меблі
Дієти, ваша фігура
Діти і батьки
Закон і Право
Захоплення і хобі
Зв'язок
Комп'ютери
Краса, мода, імідж
Кулінария
Культура та мистецтво
Лекції, посібники
Люди, суспільство
Медицина і здоров'я
Наука і освіта
Політика
Промисловість
Реферати
Робота, працевлаштування
Спорт
Товари і послуги
Туризм і подорожі
    Види туризму
    Готелі
    Екскурсії
    Консульські питання
    Подорожі
    Поради туристам
    Цікаві місця
Чоловік + Жінка
  Морські свинки. Утримання і догляд.  
  Створення рінгтонов 
  Ліки для лікування кандидозу (молочниці)  
  ПЕРШІ ОЗНАКИ ВАГІТНОСТІ 
  Материк Євразія 
  Черепахи: утримання та догляд 
  ПОВНА ТАБЛИЦЯ КАЛОРІЙНОСТІ ПРОДУКТІВ  
  ОРХІДЕЯ В БУДИНКУ - ДОГЛЯД 
  Що це таке вегето-судинна дистонія? 
  Як скласти бізнес-план 
Каталог україномовних статей - uasol.com
 укр
 eng
 рус
ШУКАТИ!
Запам'ятати сторінку | Зробити стартовою | Поділитися з товарищем
Документы, необходимые для получения визы в Австрию
Документы, необходимые для получения визы в Австрию
В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов, предупреждать их о том, необходимо предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки!


В связи с тем, что ужесточились правила приема и обработки документов, которые подаются на визы стран Шенгенского соглашения, просим Вас проверять достоверность документов туристов, предупреждать их о том, необходимо предоставлять исключительно правдивую информацию и действующие справки!
   
   Также, настоятельно рекомендуем информировать туристов о том, что Консульства/Посольства в праве потребовать у туриста дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование в консульский отдел.
   
   Все действия по безопасности направлены на усиленный контроль достоверности предъявляемой информации.
   
   
   ВНИМАНИЕ! С 04.06.2015 НЕПОЛНЫЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ (ВКЛЮЧАЯ ВСЕ КСЕРОКОПИИ ПАСПОРТОВ И ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ) В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
   
   
   ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ
   
   Обратите внимание! Достоверность поданных документов проверяется Консульством! Неправдивость или отсутствие информации в справке может привести к отказу в выдаче визы!
   
   Подача документов производится во вторник, четверг, пятницу по предварительной записи (запись создает специалист визового отдела)!
   Документы, необходимые для открытия визы:
   
   - Загранпаспорт (со сроком действия минимум 3 месяца после окончания планируемой поездки, с минимум двумя чистыми страницами для визы на одном развороте) + копии всех страниц с отметками. В случае, если имеется второй действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить в оригинале + копии всех страниц с отметками.
   
   - Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, где есть отметки.
   
   - 2 цветных фото 3,5 х 4,5 на белом фоне (80% лица).
   
   - Справка с места работы, на фирменном бланке в оригинале + перевод на английский/немецкий язык. Справка должна содержать следующие указания о предприятии: название и точный адрес, а также стационарный номер телефона центрального офиса (при наличии - адрес и стационарный номер телефона филии, где действительно работает заявитель визы), ФИО работника, дата его вступления в должность, месячный оклад, ведомость о зарплате за последние 6 месяцев заметка о предоставлении отпуска и сохранении трудовых отношений на время отпуска.
   
   Внимание! Телефоны, указанные на справке, должны быть прозваниваемые!
   
   АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА АВСТРИИ
   
   АНКЕТА ДЛЯ ПОДПИСИ ТУРИСТА

   
   Для частных предпринимателей:
   
   • Ксерокопия свидетельства о регистрации + перевод на английский/немецкий язык.
   • Отчет (справка о доходах) из налоговой инспекции за последний квартал, с указанием номера телефона и ФИО налогового инспектора+ перевод на английский/немецкий язык.
   • Справки о едином налоге + ее перевод.
   • Выписки с банковских счетов.
   
   Для пенсионеров:
   • Ксерокопия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии + перевод на английский/немецкий язык.
   
   Для детей:
   • Ксерокопия свидетельства о рождении + перевод на английский/немецкий язык.
   
   • Справка со школы, или др. учебного заведения + перевод на английский/немецкий язык.
   
   • Нотариально заверенное заявление о спонсорстве от одного из родителей обязательно, если ребенок едет без родителей! (к пакету документов ребенка приложить копию справки с места работы, банка, а также первую страничку паспорта спонсирующего поездку ребенка)
   
   • Если ребенок путешествует с одним из родителей, то нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + перевод на английский/немецкий язык. Также родитель, который не едет предоставляет копии своего внутреннего и загранпаспортов (все заполненные страницы), или судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей, либо свидетельство о смерти одного из родителей , или справка о том , что мать самостоятельно воспитывает ребенка.
   Для детей, которые вписаны в загранпаспорт родителей или имеют свой проездной документ необходимо подавать отдельный пакет документов(копии справки с работы, справки из банка родителя, который спонсирует поездку).
   
   Для студентов:
   • Справка с места учебы + перевод на английский/немецкий
   • Копия студенческого билета
   
   - ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:
   необходимо представить следующий документ:
   справку из банка с указанием даты открытия счёта в банке, остаток на счету (сума и валюта) по состоянию на дату выдачи справки (с переводом на немецкий/английский язык). Депозитные счета не принимаются! Справка предоставляется на фирменном бланке в оригинале (с мокрой печатью банка!), с указанием названия, адреса и стационарного номера телефона филиала банка, выдавшего документ. В справке обязательно должны быть указаны данные исполнителя справки (фамилия и имя сотрудника банка), оформившего эту справку, и его прямой рабочий телефон. На момент подачи документов срок давности справки не должен превышать 30 дней.
   
   Внимание! Остаток денег на счету должен быть не менее 100 евро/день/человека. Если едет семья, то достаточно справки одного члена семьи, сумма на счету должна соответствовать указанным выше требованиям.
   
   Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):
   Если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык).
   
   Внимание! Спонсорское письмо, в рукописной форме принимается только от близких родственников, едущих в тур вместе. Во всех других случаях, это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на немецкий или английский язык.
   К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык) и его финансовое обеспечение.
   
   Если лицо, которое оплачивает поездку туриста, не едет в тур, то это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на немецкий или английский язык. При оформлении спонсорского письма, просим учитывать, что спонсирование не членами семьи консульством Австрии не приветствуется!
   
   - Ксерокопия свидетельства о браке + перевод на английский/немецкий язык.
   - Подтверждение о транспортном средстве в оба конца (бронирование билетов на самолет, автобус или поезд).
   
   Туристы, путешествующие на автомобиле должны предъявить в консульство Австрии оригинал зеленой карты на автомобиль, копию техпаспорта и копию водительского удостоверения.
   
   ВНИМАНИЕ!
   1. Телефоны на справках должны соответствовать действительности! Все справки прозваниваются Консульским отделом!
   2. ВАЖНО! Все документы, которые подаются с анкетой на получение визы, должны быть переведены на немецкий или английский язык, кроме копий паспортов, подтверждения бронировки билетов и страхового полиса. Перевод документов может быть нелегализованным бюро переводов.
   3. Понятия «срочная виза» не существует!
   4. Срок оформления визы составляет от 10 до 15 дней с момента подачи документов в консульство.
   5. Обратите внимание! Консульский отдел Посольства Республики Австрия в Украине оставляет за собой право вызвать туриста на дополнительное собеседование, в большинстве случаев причиной может послужить отсутствии шенгенских виз за последние 3 года.
   
   Виза оплачивается туристом самостоятельно в гривне по курсу в Визовом Центре Австрии:
   
   Стоимость визы для взрослого – 61 Є.
   Дети до 18 лет - 26 Є.
   Пенсионеры - 26 Є.
   Студенты дневной формы обучения до 21 года с нотариальным заявлением о спонсорстве - 26 Є.
   
   Посольство Австрийской Республики в Украине
   01030, г. Киев, ул. Ивана Франка, 33
   Тел.: (044) 277 27 90
   Факс: (044) 230 23 52
   E-mail: kiew-ob@bmeia.gv.at
   
   Посольство України в Республіці Австрія
   Адреса: А-1180, м. Відень, вул. Нааффгассе, 23.
   Телефон: загальний: +43(1)4797172; телефон гарячої лінії Посольства +43(1)479717252 цілодобово (прохання телефонувати ВИКЛЮЧНО в разі загрози життю чи загибелі громадян України)
   Факс: +43 1 479 71 72 47
   Ел. пошта: emb_at@mfa.gov.ua; info@ukremb.at
   

Автор: uasol | Відгуки: 0 | Перегляди: 2007 | 28/09/2015 Туризм і подорожі - Поради туристам

Ссылка на статью:


Коментарій

Оставить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Введите текст, изображенный на картинке:
 
 укр  |  рус  |  eng 
20.11.2017 12:07

Гелетей відповів Саакашвілі: Депортація злочинців – не справа УДО

"Депортація або екстрадиція злочинців, кримінальних авторитетів або осіб, які становлять загрозу для національної безпеки України, не належить ні до меж компетенції Управління державної охорони України, ні до моїх повноважень, як його начальника", – заявив він.
20.11.2017 11:55

Троє бійців АТО загинули в неділю через пічку

За попередньою інформацією, подія сталась у результаті необережного поводження з пічним обладнанням в одній із в/ч, яка виконує бойові завдання на Донецькому напрямку.
20.11.2017 10:51

ГПУ втратила право починати розслідування

Прокуратура мала право розслідувати злочини, підслідні Державному бюро розслідувань, не довше 5 років від дня набрання чинності нового УПК (19 листопада).
20.11.2017 09:00

Хроніка 20 листопада. "Хі-хі" Тимошенко з Путіним, і очікування в ЄС провалу Угоди

Кучма заявляє про неприпустимість революції, Жванія виходить з "Нашої України", Тимошенко посміялася з жартів Путіна над Ющенком та Саакашвілі, політики ЄС очікують з боку Януковича зриву підписання Угоди про асоціацію...
20.11.2017 01:29

РФ спровокувала гуманітарну катастрофу на Донбасі - Клімкін

Через дії Росії на Донбасі виникли гуманітарна та екологічна катастрофи.
20.11.2017 00:30

Президент Зімбабве Мугабе не подав у відставку

Президент Зімбабве Роберт Мугабе не виправдав очікувань, не оголосивши про відставку в зверненні до народу.
19.11.2017 23:48

Аваков: У НФ уже готовий проект зміни Конституції

У партії "Народний фронт" є готовий проект конституційної реформи, за яким "усувається дуалізм влади".
19.11.2017 22:16

Президент Зімбабве Мугабе подає у відставку - AP

Президент Зімбабве Роберт Мугабе йде у відставку після майже чотирьох десятиліть при владі.
Усі новини